365考试网

我校大学生嵌入式物联网设计大赛圆满落下帷幕

为了促进物联网的普及,加深学生对物联网应用的理解,提高实践,创新和团队合作的能力。近日,由教务处和计算机科学系共同主办的2014年大学生嵌入式物联网设计大赛圆满结束。来自物联网,计算机科学与技术,软件工程,电子信息工程,自动化,电子信息科学与技术的54名学生参加了比赛。教务处副处长李景义,高等教育研究室副主任,计算机科学系主任李乃谦,机电工程系主任秦绍军,刘鹏辉副主任计算机科学系,电气与电子工程系副主任吴宏伟,物理与信息技术系张建伟担任评委。

竞赛采用公开提议的形式,操作平台不受限制。参赛作品必须是原创作品,并且不得违反相关法律,法规和社会道德规范,并且不得违反知识产权和所有权。该设计涵盖嵌入式系统应用程序,物联网工程应用程序,安全监控以及医疗和健康领域。比赛的预赛和决赛分为两个部分:物理演示和PPT防守。经过评委的评估,邹林波,刘涛涛和邓鹏设计的《基于计算机视觉的ATM机自助系统》(讲师:张平,刘鹏辉)获得一等奖;刘培,毛海伦设计《智慧校园》(讲师:张平,张玉人),金浩,王发发,高战设计《校园安全管理系统》(讲师:李乃干,张玉人),严明,王玉凡,李俊龙设计《汽车酒精检测安全驾驶系统》(讲师:段绪超,陆宏强)获得二等奖;李伟,王贝贝,林晓芳设计《智能医疗箱》(讲师:张平,胡伟),曲阳,周斌,刘洋设计《智能助残机器人》(导师:李为民,胡伟),朱海波,严鹏伟,王波设计《无忧花开基于嵌入式的植物精细培养装置》(讲师:张玉仁,张光南),严宇,张欣,宋玉飞设计《车载安全与防止车祸系统》(讲师:石虎山,钱玉)获三等奖。 (学术事务和计算机科学系的来文)