365考试网

青岛工程职业学院获批首批招收6个专业

(记者孙军)近日,青岛市政府申请的青岛工程职业技术学院得到山东省人民政府和教育部办公厅的正式批准和备案,成为“十三五”期间首批获得批准的学校。 《省计划》。大专院校。

青岛工程职业技术学院位于青岛胶州湾北岸。占地面积1000亩,总建筑面积25.7万平方米。临时确定学生人数。该学院将由高科技设备制造,船舶,新一代信息技术和其他具有工程特色的专业集群领导。计划建立6所中学和30所左右的专业。其中,第一批制药生物技术,电气自动化技术和大数据将在2019年招募。技术与应用,数控技术,模具设计与制造,新能源汽车技术等6个专业。

学院的成立将进一步优化青岛高等教育的结构,扩大青岛高等职业教育的人才培养规模,优化人才供应结构,缓解高等职业技术人才需求的矛盾。在青岛,形成了产业布局和城市发展的格局。适应了职业教育的布局。

学院成立后,将充分利用区位优势,充分发挥专业特色,与产业发展紧密联系,重点发展海洋产业,高端装备制造,新一代青岛及周边地区的信息技术和现代服务业,要培育和满足经济社会发展的需要。创新,复杂和发展性的技术技能人才,打造知名的专业品牌,在产学结合,校企合作互利,人才培养,技术应用研发和社会服务三位一体之间建立起协同作用教育生态体系,努力建设具有鲜明工程特色的一流高职院校,为加快建设一个开放,现代,活力,时尚的国际大都市提供人才支持。