365考试网

物理与光电技术学院召开班主任助理工作交流会

11月4日下午,物理与光电技术学院在老校区主楼207室召开了班主任助理交流会。学院党委副书记邓茹,新班主任陆欣,2015年度优秀班主任助理,2016年度班主任助理米延龙出席会议。艾宝宝参赞主持会议。

会上,邓如充分肯定了班主任助理工作的重要性。她指出,校长助理更有可能接触学生的真实生活,以帮助新生尽快适应大学生活,并指导学生建立正确的生活目标。同时,注意学生的思想状况和安全,及时向师生报告信息,有效架起师生之间的桥梁。

艾宝宝读了《物理与光电技术学院2016级本科生班主任助理名单》和《物理与光电技术学院2015级本科生班主任助理表彰决定》,邓如,卢浩和米延龙向两名2015年优秀班主任和七名2016年班主任助理颁发了荣誉证书和聘书。班主任助理赵梦溪汇报了最近的工作。优秀的班主任助理陶磊和曹家颖分享了上学年班主任的经验和感想。陆浩向大家介绍了他作为班主任的经历。他建议班主任助理要积极帮助学生,坚持以学生为中心的原则,指导学生独立自主,树立正确的人生观和价值观。 Mi Yanlong指出,课堂上的问题和“宿舍里气氛不好的问题”强调了良好品德对培养优秀大学生的重要性。

这次交流会的召开,有利于提高班级助教的管理和服务水平,为大学后期学生工作的顺利开展打下了良好的基础。 (物理与光电子技术学院党支部/艾宝宝,赵晓南)