365考试网

绿色经济发展国际学术研讨会在安徽大学举行

中安在线,中安新闻客户新闻12月1日,以“实践绿色发展”为主题的绿色经济发展国际研讨会在安徽大学逸夫图书馆举行。安徽省社会科学院院长,安徽省政协经济委员会副主任曾凡音,安徽大学副校长程彦磊,生态环境部环境规划研究所副所长董占峰出席研讨会开幕式。

在开幕式上,安徽大学副校长程彦磊教授介绍了安徽大学近年来绿色发展研究的实践,并表示将继续大力支持安徽省生态经济发展研究建设。中央。安徽大学经济学院执行院长徐亚平教授在致辞中介绍了学院的基本情况,充分肯定了安徽省生态经济发展研究中心的成就。安徽省教育厅研究与研究生教育部副主任朱玉华就智库建设与发展作了指导性讲话。在开幕式上,举行了仪式,聘请四名国内外学者作为安徽省生态与经济发展研究中心的研究人员。安徽省生态经济发展研究中心主任李光龙教授主持开幕式。

开幕式后,安徽省社会科学院院长曾凡银教授,生态环境部环境规划研究所董占峰教授,日本专门大学徐一瑞教授,经济学院副院长安徽大学经济学院,安徽省生态经济发展研究中心首席专家田树英教授,日本岩手大学的佐藤和雄教授和日本琉球大学的金洪石教授分别做了“绿色发展的基本框架分析”,“若干研究”。 《绿色经济发展中的关键问题》,《环境政策决策与环境改善》,《经济发展路径与政策保证》以新安江流域(安徽段)为例,《日本环境税的引入与评估》 ,“日本农业政策重大变革与环境问题” exp ert报告。

在主要报告部分,北京大学慧力副教授,合肥工业大学李静教授和安徽大学徐文利教授分别发表了“新结构经济学环境方面的研究与进展”。倒下墙?关于分区调整与环境治理的报告基于巢湖退出市场的准自然实验,“环境宏观经济与政策分析框架”。

在12月1日下午的主题演讲中,来自中国社会科学院,东南大学和广东外国语大学的10多位专家学者分享了他们的研究成果。专家们的评论到位,会议现场气氛热烈,讨论充分,并达到了激发思想和建立共识的作用。

会议由《华东经济管理》杂志社长周业柱教授,安徽大学马克思主义学院副院长张崇旺教授,日本特殊大学徐义瑞教授,日本大学特殊教育学院张志东教授主持。《安徽大学学报》。

大家都说,新时代绿色经济发展的实践讨论和理论分析是成功的。借鉴发达国家的成功经验,它将对中国绿色经济的发展及其研究产生积极的影响。

研讨会由安徽省生态经济发展研究中心主持。来自国内外30余所大学,研究所和媒体的60多位专家学者参加了会议。超过30篇论文被发表《绿色经济发展论丛》。