365考试网

一个大学生手机软件研发团队的科技之梦

2014年5月21日,新华社

“口袋小安”是一款半封闭的校园手机软件,它依靠安徽大学的学生ID和密码来创建个人身份。它的开发人员doBell是一个软件开发团队,由十多个本科生组成。安小姐是“小安口袋”的官方账号。 doBell的负责人陈天聪说:“之所以用这个名字,是因为我们希望它像精灵一样为我们的校园生活带来便利。” “口袋小安”分为五个部分,分别是校园微博,朋友关系,消息框,安达产品和软件。学生可以轻松使用该软件轻松实现社交和图书馆图书查询,课程列表查询,外卖快速呼叫,讲座信息视图,分数查询等功能。自2014年3月1日开放运营以来,“口袋小安”已拥有2,000多名在线用户,并开发了Android版本。 IOS版本也已开发,正在等待审查。三年前,DoBell已发展成为一个明确定义的设计团队,其中有一个感兴趣的大学本科生兴趣小组。团队成员来自安徽大学计算机科学与技术学院和商学院。去年,“口袋小安”样机获得了百度2013年度“手持校园大咖啡秀”校园助理竞赛的优秀发展奖。目前,“口袋小安”已申请软件著作权,三名团队成员也获得了腾讯2014年夏季实习名额。关于“口袋小安”的未来,计算机科学技术学院学生会主席陈天聪说:“我们将继续吸收新成员,使“口袋小安”更加完美。对我来说,我想把它当作我的职业来考虑,找到一群志同道合的朋友,使其成为一个完整的软件系统,然后将其推向其他大学。”

上图为学生在安徽大学体育馆使用“口袋小安”观看微博的照片;左下角是让学生使用“口袋小安”加快外带的速度;中下是学生在食堂用“口袋小安”浏览课程;右下角是一个学生,使用图书馆中的“口袋小安”查询书籍(5月8日摄,拼版照片)。

5月8日,在安徽省合肥市安徽大学的一个实验室里,指导老师赵海峰(中)和doBell团队成员一起讨论了。

5月8日,在安徽省合肥市的安徽大学,陈天聪(中)和doBell团队成员讨论了宿舍中的软件开发问题。

5月8日,陈天聪在安徽省合肥市的安徽大学准备从宿舍上课。

5月6日,doBell成员Liu Xinfeng在安徽省合肥市安徽大学的一个实验室中展示了Android版的“ Pocket Xiaoan”。

5月8日,陈天聪(前)在安徽省合肥市的安徽大学宿舍里吃了方便面。面对沉重的学习压力和艰巨的发展任务,陈天聪经常解决在宿舍吃饭的问题。

5月8日,陈天聪(中)和doBell团队成员在安徽省合肥市的安徽大学上课。