365考试网

外国语言文学系举办优秀校友报告会

12月29日上午,外语文学系在木溪厅举行了一次优秀的校友汇报会。中共中央外国语学院第88届校友,中共中央党校国际战略研究所教授穆占洛,第89届外国语文学系校友,影子文化传媒有限公司总经理北京甄和琴作了汇报。该报告由市委书记冯森主持,200多名师生听了报告。

穆占老的报告以“梦想”为主题,以“如何成为一个成功的人”,“如何度过大学生活”为主题,结合社会发展和新时代的人才需求,从目标,信心,能力入手,机会已全面描述了方法,实践和辛勤工作。在报告中,他向同学们介绍了他在学校的学习以及他的工作经验和毕业后的工作经验。他告诉学生,学校的成功是有条件的,可以通过努力来实现。他希望大学生珍惜上大学的时光,在认真提高专业知识和专业技能的基础上,多读书,多开视野,为以后的成功打下基础。

根据他自己的学习道路和工作经验,何琴的报告讲述了他如何通过自己的坚持不懈和不懈的努力从大学生成长为电影制片人。他与同学们分享了他的第一部作品《飘落的羽毛》,并描述了他第二部作品《情比山高》的拍摄过程。他用自己的经验告诉大学生,他们必须脚踏实地,通过学习专业技能为自己的职业打下基础,通过改善道德修养达到职业的高度,并实现个人生活价值通过为社会服务。

两位校友的报道都接近社会现实和大学生的现实。学生的巨大反响对大学生的学习和职业生涯规划具有积极的指导作用。 (外国语言文学系党支部捐款)