365考试网

优化流程创新服务集中收费工作圆满完成

在各部门(部门)和有关职能部门的团结协作下,2013年集中收费工作顺利完成。期内,收费工作的各个方面进行了尽职调查,努力,组织,协调,工作秩序井然,收费效果显着。在此,我要对在新学期入学和收费工作中辛勤工作的师生表示由衷的感谢!

近年来,我校教育发展迅速稳定,营业收入规模得到了很大提高。组织收费工作,确保资金安全,是优化资金配置的基础,也是财务工作的重点,也是学校进一步发展的保证。为了提高收费效率,财务部始终坚持“管理创新,服务与教育”的工作理念,不断优化业务流程,创新服务手段,合理布局,科学规划,积极研究,敢于突破按照传统,从2011年开始全面实行。今年,采用现代信息技术,已经实现了两种新的付款方式,即银行扣除和银行卡自付款,从根本上扭转了耗时,劳力费力的被动局面。长期密集的学生招募。特别是上海浦东发展银行自助支付机每天24小时开放,有效缓解了财政部柜台收取学费的压力。收费效率大大提高,学生付款也更快,更方便,更安全。

在集中收费期间,财务部通过校园网络和公告板增加了收费政策,预防措施和付款方式。同时,在收费站增加了“自助支付机”的数量,财务人员和银行人员密切配合。积极引导学生缴费,有序开展收费工作,确保学生顺利缴费和登记。截至9月10日,我校在校生的缴费比例达到了87%,其中高龄学生通过了“银行预扣和银行卡自付”,占老年人缴费的90%。 2013年新生通过“银行预扣,银行卡”自缴费4,465,占新增缴费总额的87%。通过“银行预扣和银行卡自付”的学生占总数的88%;与往年相比,收费工作非常有效。

将来,为了进一步巩固和提高收费工作的效率,并确保学生付款和资金管理的安全性,除了特殊情况(例如新注册)之外,我们还将零星收取现金,所有其他学生将付费财务部将同时“总结扣款”,“银行卡自付”和“总结”的先进经验,加大信息支付方式的宣传力度,不断更新服务理念,创新服务手段,完善服务水平。财务管理水平和服务质量,建立良好的管理。该图像为整个学校的师生提供了更好的服务。 (财务部供款)