365考试网

英国部分本科学位计划缩短学制

近日,英国教育部大学教育部秘书山姆吉马发表声明说,政府计划允许英国大学实施为期两年的加速学位的本科学位制度。对于打算在英国学习的中国学生来说,这一消息值得关注。

长期以来,英国大学的非医学学士学位通常需要三年才能获得,而这次引入的学士学位制度会将原来的学制缩短到两年。每年的学习时间从过去的30周增加到45周,以保持总小时数不变。英国教育部发言人说,新系统将确保原始标准的资格,并保证学位证书的含金量。

萨姆吉玛(Sam Gima)表示,新的本科学位制度将为学生提供更多灵活的选择。选择研究生课程的学生可以更快地进入他们感兴趣的兴趣领域,而选择工作的学生可以尽快进入劳动力市场。会计,金融,管理和法律领域的公司将受益于获得足够的毕业生资源的机会。同时,该系统将减轻学生的经济压力。与最初的三年制本科学位相比,两年制学位将使学生的学费减少至少20%(相当于5,500英镑)以及相应的住宿和生活费用。

英国学生办公室负责人尼克拉丹西奇(Nickra Dancic)对新的本科学位制度表示赞赏,并将与学生和大学合作,帮助更好地促进学位制度的发展。英国大学协会表示,如果两年制大学本科生的学费每年超过9,250英镑,则需要获得议会的批准。因此,在目前的大学收费制度和学生贷款制度下,许多学生对两年制本科课程的需求难以满足。

目前,英国提供两年制本科学位,包括Anglia Ruskin大学,伯明翰城市大学和白金汉大学等15所学院。

(中国驻英国使馆教育处李小鹏)

《中国教育报》第6版,2018年12月14日