365考试网

全国中小学生电影周闭幕《流浪地球》等获评学生喜爱优秀影片

?

原标题:全国中小学电影节闭幕《流浪地球》和其他获得过优秀电影奖的学生

新华社上海9月21日电(记者郭景丹,邱毅)第三部以“我与祖国”为主题的全国中小学生电影周日在上海闭幕,数百万中小学生在线和离线投票。选择了获奖影片,例如《烈火英雄》《流浪地球》。

学生投票的结果在闭幕式上宣布。其中,学生喜欢的优秀影片有《烈火英雄》《红星照耀中国》《流浪地球》《昆虫总动员2来自远方的后援军》《港珠澳大桥》等。学生喜欢的经典电影是《开国大典》。在闭幕式上,还从全国近300部微型电影中筛选了20部“热爱学生的微型电影”。

据悉,此次活动的主题很明确,重点是庆祝新中国成立70周年,并充分发挥了优秀电影在爱国主义教育中的独特作用。今年的电影周通过各种渠道(包括电影院,电视台,互联网和校园影院)聚焦了近30部优秀电影。为了使优秀的电影观察成果得到“全面报道”,上海组织了一支流动放映队进入农民工子女学校,免费玩了80场游戏,使近40,000名学生受益。

在一周之内,还同时开展了影视教育主题论坛,主题教学和影视观察班,微电影专题研讨会,校园影视制作秀等活动,吸引了十万多名中小学生来自上海的参加该领域的老师来自全国各省市自治区。学生们还通过电影周(1905年电影网络)的官方网站分享了“电影盛宴”。

电影周由教育部,中宣部和上海市教委主持。

作者:郭敬丹仇仪返回搜狐,查看更多

负责编辑: