365考试网

哲学系召开“优良学风创建月活动”启动大会

?

3月2日下午,哲学系在旧校园综合大楼101教室举行了“优秀学习风格创作月”活动启动会议。哲学系党委书记张全振,吴婷,参赞吴廷华,学生会主席团及全体人员参加了会议。

吴婷首先宣布了“优秀学习风格创造月”活动的实施计划,该计划需要四个方面的工作:一是掌握课堂纪律和晨练,严格要求和优化学习方式。二是与医生面对面,拓宽学生视野。第三是实施《家庭学校两书》。学生写信给父母,报告他们的学业成绩,发现不足之处,并做出努力使学生学会感恩。第四,开展第七届“经典阅读哲学,长寿智慧”阅读活动。她还安排了在国旗下举行演讲,学习雷锋志愿者活动,女孩节以及在学期期间进行体育运动的安排。然后,张全胜动员起来,建立了优良的学风。他强调开展开展良好学风活动的必要性,并指出,优良学风是学生综合素质的集中体现,是系的气质和灵魂。它不仅反映了学生的外在形象,而且反映了学生的内在素质。出色的学习风格是强大的精神力量,可以鼓励学生努力工作并变得有才华。他分析了哲学学风的现状,并指出一些学生在学习动机,纪律松散和对专业的怀疑方面存在问题。他借用习近平在北京大学座谈会上的讲话。引用古人的话说:“不学习是没有才华的,没有学习的方法。”它给学生带来了希望和要求。首先,从现在起迅速采取行动,并将“假模式”转换为正常的学习和工作生活模式。一切开始变得严格,并要求“严格学习”这一新常态。其次,珍惜春天的美好时光,努力学习,增加知识。开阔视野,学习技巧和丰富经验;第三,在学习良好专业的同时,学习不同的风格,道德,智力和艺术发展,使生活更有趣,更阳光。随后,学生分会主任史家伟和共青团副书记吴翠华安排并实施了这项工作。 (哲学系党支部/吴婷)