365考试网

“铁饭碗”不好端也不好丢!公务员有新变化,这5类人不得辞职!

?

原标题:“铁饭碗”不擅长输!公务员有新变化,这五类人一定不能辞职!

由于公务员行业的特殊性,辞职容易影响国家机关工作的连续性和协调性。国家特别发布了《国家公务员辞职辞退暂行规定》,明确要求以下五类人不能辞职。

1.国家规定的最短服务期限

《新录用公务员任职定级规定》第6条的内容是“该机构新聘公务员的最低服务年限为五年(包括试用期)”。立法的目的是确定新聘公务员的职位和水平,规范任命并限制公务员辞职。

2.担任涉及国家机密的特殊职位,或者使上述职位不符合国家规定的拒绝期限

具有机密性质的公务员通常不允许未经许可而辞职。这是因为担任秘密职务的公务员在工作中暴露于国家秘密。一些国家有秘密,还没有解密期限。如果您被允许辞职,泄露的机会和可能性就更大。

3.重要业务尚未处理,我需要继续处理

如果这样的人离开公司,将对组织工作的运作产生重大影响。就像机器一样,如果某个链接出现问题,将很难操作。这些人辞职时需要提前辞职,完成工作后,只有满足上述条件,方可以离职。

4.经过审核,纪律处分,监督或涉嫌犯罪,司法程序尚未结束

由于受到审核,纪律处分,监督或被怀疑犯罪,司法程序尚未结束。所有公务员离职后都将受到纪律审查或监视调查。

5.法律,行政法规规定的其他情形,不得辞职。

法律,行政法规规定的其他情形,不得辞职。这是一个规定。

一个人的一生可以有很多选择的机会,但是每一个选择都伴随着一定的代价。因此,在您想拿起公务员的“铁饭碗”之前,您必须清楚地思考。回到搜狐,看看更多

负责编辑: