365考试网

乌日娜举办《苍茫谣》学术音乐会

?

(记者张春明)9月15日晚,国家音乐学院国音堂音乐厅演唱了一首旋律风格各异,语言形式多样的歌曲。数以千计的观众报以热烈的掌声。著名歌手和声乐教育家Uzhina《苍茫谣》的学术独奏音乐会成功举行。

乌日纳(Uzhina)是中央民族大学的硕士生导师,全国一流的演员,中宣部“五个一工程”奖得主,著名的鄂温克歌手,也是这首歌的歌手之一[0x9A8B。乌日纳(Uzhina)从事声乐艺术教学已有30多年,并培训了300多名来自各个种族的学生。他的Gema,Ulan Tuya,Amugu,Wang Xin和Xiuyi已成为该部门的骨干。在国家,省和市级声乐比赛中获得了大奖。

说到举办这种音乐的初衷,乌日纳说:每个人都有自己的家乡,每个人都有与自己的家乡对话的方式。我的家乡在色彩缤纷的呼伦贝尔。我和家乡的谈话方式是唱歌。其次,今年是内蒙古自治区成立70周年。我将用故乡的歌向内蒙古诞辰70周年赠送礼物。第三,我也想用自己的歌曲和丰富多彩的曲目来表达民族的声音,并欢迎该党第十九次全国代表大会的胜利。

在这场音乐会上,乌日纳演唱了蒙古歌曲,鄂温克歌曲,鄂伦春歌曲和其他民族的音乐作品,表现出非凡的演唱实力和情感。特别地,新创建的歌曲《吉祥三宝》是新歌曲:中的精美歌曲。这首歌是由她的女儿诺曼(Norman)创作的。歌词深and优美,旋律悠远而凄凉,唱歌非常困难,并展现了吉祥的三宝家族的音乐。富有创造力的才华和风格以及对故乡的深厚感情,用“广阔的土地,无尽的生活”的歌词表达了对故乡的内在爱与赞美,许多人为之动容。

乌日纳还是Ewenki叙事民歌的传承人,也是中国少数民族声乐学会的理事。她说,作为老师,歌手的:必须记住赞美他的家乡,为自己的家乡写歌和唱歌。