365考试网

辽宁省质量技术监督局标准化处处长孟祥民

?

中医药标准化技术委员会(辽宁)成立大会在附属医院成功举行

发布时间:2018年孟健

3月16日,辽宁省中药标准化技术委员会(以下简称中药标准化委员会)成立大会在附属医院成功举行。辽宁省质量技术监督局标准化处处长孟祥民,质量技术厅副厅长杨跃村,辽宁省卫生监督厅政策法规处副处长杨涛计划生育委员会参加了会议。来自全省13家医疗机构,医院和企业的15名成员和秘书处工作人员参加了会议。这次会议由李克达秘书长主持。

在开幕式上,副秘书长杨玉祥介绍了委员会的筹备情况。杨月村宣读了该决定《关于成立中医标准化技术委员会(辽宁)》,并对该委员会的工作提出了强烈希望。该委员会的新任主席关学锋说,中药标准委员会已经在我省建立了中药标准化的平台。将来,它将为中药标准化提供政策和技术服务,并有信心在辽宁省进一步推进中药标准化。孟祥民强调,中医药标准化委员会是整理和传播中医药在医疗技术领域的经验的载体。附属医院作为中医药标准委员会的秘书处,在我省中医药行业中发挥了领导作用,并将引领中医药标准化的发展。辽宁省质量技术监督局将与辽宁省卫生和计划生育委员会和中药标准委员会合作。省中医药标准化产业发展的努力。

在研讨会上,李克达汇报了中药标准委员会2018年工作计划。委员会全体成员就省中医药标准的当前需求以及标准的修订和实施交流了经验。

中医药标准化委员会的成立为我省中医药标准化提供了服务平台,促进了中医药标准化的健康发展。在合理有序的运作中,委员会将真正实现“标准化管理,标准化服务,标准化与推广”,带领全省中医药标准化同仁开创中药标准化新局面,使中医药标准化工作在继承中与中医药事业的创新起更大的作用。