365考试网

抓常抓长将资助育人持续推向深入

?

为了充分了解和掌握我校学生筹款工作的实际情况,及时发现存在的问题,并不断完善各种筹款管理制度。根据省教育厅《关于开展高等学校学生资助工作专项检查活动的通知》的要求,从5月3日至10日,大学学生财务管理中心对学生资助的工作进行了为期一周的专项检查。高校学生财务管理中心的工作人员和由大学资助的工作顾问组成了五个检查小组,分别渗入该学校的16所中等学院。他们对高校的募捐工作和学生资助的档案进行了专项检查,并填写了《资助工作情况检查整改意见书》字段,并要求有关高校及时反馈整改情况。同时,检查小组总结并完善了一些大学的特点和重点,并将在整个学校实施。

从检查情况看,总体情况较好。学院继续在学校的学生资助教育中加强学生资金和教育的有机结合,并将“扶贫”,“扶持智慧”,“扶困”,“抱负”紧密结合。这些措施是有力而有效的。提高工作效率。同时,针对工作中的问题也提出了整改要求。

通过检查,各大学提高了对学生资助的重要性的理解,在当前该国推进减贫战略的情况下。他们全面总结了2017年的教育经费和资金来源,明确了问题并提出了纠正措施。它促进并提高了各高校资助工作的质量。 (大学生财务管理中心)/于媛媛/魏本龙)