365考试网

哲学系举办学习十八届五中全会精神报告会

?

11月3日晚,哲学系在101楼教室内举行了中共十八届五中全会精神报告会。参谋长吴婷老师主持了会议,全体学员来自2013年,2014年2015年参加了会议。

党支部书记张全胜教授阐述了十八届五中全会的精神。他来自十八届五中全会的历史地位,十八届五中全会,十八届五中全会的主要内容和新亮点,中国人的未来发展社会,十八届五中全会和当代大学生。关系和其他方面已经阐述。他提出,十八届五中全会是中国全面建设小康社会时期召开的极为重要的会议。习近平在会上发表的重要讲话和会上发表的公报指出了未来五年乃至更长时期中国经济社会发展的方向和目标。会议上有许多新亮点。首先,全体会议确定了全面建设小康社会的新目标,特别是突出了许多与民生有关的目标,这明确了“十三五”发展方向。其次,全体会议通过的公报重新体现了“十三五”期间的发展势头,使创新和效率达到了前所未有的高度。第三,全体会议公报提出了创新,协调发展,绿色发展,开放发展和共享发展的概念。特别是,首次将“绿色发展”作为一个单独的部分进行了讨论,反映了发展理念的根本转变和对环境保护的高度重视。第四,全会公报指出,发展成果必须全民共享,要求全民共同进入小康社会。这对未来的发展具有重要的指导作用。除了这些指示性声明外,公报还呼吁放宽第二胎政策,实施普遍招生计划以及在全国范围内为雇员提供基本养老金,所有这些都与民生问题密切相关,并且都是颇具开创性的声明。总而言之,第十八届中央委员会第五次全体会议及其《公报》概述了具有启发性和启发性的“十三五”规划的美丽蓝图。

张全生最后指出,在学校学习期间,学生们正在实施“十三五”规划。我们必须珍惜美好时光,勤奋学习,掌握技能,为中国的未来发展增添光彩。 (哲学系党支部/吴婷)