365考试网

教育学院举行消防知识教育和逃生演练活动

?

11月17日下午,教育学院和学校安全办公室在旧校园图书馆前共同举办了消防知识教育和逃生演习。安全部副主任杨辉应邀讲解了防火知识和现场指导演练。兰州市委副书记汝宗智,党委副书记兰佳,学生辅导员,2016级学生及学生代表等200余人参加了活动。

在活动仪式上,蓝佳就活动的目的和意义作了简短的讲话。杨辉就如何在学校内进行119次火灾报警,预防火灾以及有效逃生和自救,火灾与火灾以及消防设施进行了了解。传道;特别强调学生宿舍,图书馆,实验室等中消防安全的重要性和预防措施;现场演示灭火器的使用以及紧急逃生和疏散的预防措施。

茹宗智宣布排练活动已正式开始,在安全部门老师的指导下,进行了火灾应急逃生和现场消防演习。师生们按要求摇了摇鼻子,然后有序地从浓烟中跑出主楼,并按要求疏散到图书馆前面的开放空间;然后举行了消防演习,每个学生都携带了灭火器。在工作人员的指导下,按照“一举,二拉,三举,四压”的灭火程序进行灭火。活动期间,学生们认真听取了安全部门老师的讲解,并积极有序地参与了练习,以将所学知识运用到实际中。

该消防演习改变了以往的“纸上谈兵”的学习方式,普及了消防安全知识,宣传了消防安全理念,培养了消防技能,提高了学生的自我防护和应急能力,受到了欢迎。由学生。 (教育学院党总支/屈伟)