365考试网

【合肥日报】安徽大学绿色产业创新研究院揭牌

?

4月26日上午,安徽大学绿色产业创新研究院揭牌仪式在高新区举行。省委常委,市委书记宋国权出席仪式。凌云市长和安徽大学校长翟光立分别致辞。市委常委,市委副市长罗云峰,省教工委副书记青成松,省农业农村局副局长陈卫东仪式上,安徽大学副校长王群晶主持了仪式。

凌云代表市委,市政府祝贺安徽大学绿色产业创新研究院正式成立。她说,合肥是重要的国家科研和教育基地,现代化的制造业基地,综合的交通枢纽,长三角世界级城市群的子中心和综合的国家科学中心。近年来,合肥在奋斗者,追赶者和领导人的倡导下,经济社会发展呈现良好势头。 “创新”名片变得越来越闪亮。多年来,合肥市积极推动国内外知名高校的协同创新和发展,并不断深化与安徽大学的全面战略合作。安徽大学绿色产业创新研究院正式成立,为合肥综合国家科学中心的建设注入了新的动能,拓宽了新的空间。必将促进城市的融合和城市的融合,并加快具有国际影响力的创新创造。所有。合肥将以最好的服务加强对要素的保护,创造良好的环境,并确保尽快建立合作项目并从中受益。

严光立说,安徽大学绿色产业创新研究院是探索该大学当地经济发展的试验平台。这是安徽大学参与合肥国家综合科学中心建设的重要举措之一,也有利于“产学研”联合发展的新机制。探索,我们有能力和信心去执行共同建设的任务,为江淮绿色美丽家园建设和合肥绿色生态城市综合试点建设做出新的贡献。

仪式上,安徽大学与高新区和重庆绿色智能研究院签署了项目合作协议,并与多家科技成果转化企业签署了项目结算协议。

据悉,安徽大学绿色产业创新研究院的“ 3”创新平台是安徽大学“ 3 + 1”创新平台的关键。它是合肥市人民政府与安徽大学的合资企业。新成立的研发与成果转化机构致力于打造面向绿色产业技术创新与转化的平台,高层次人才培训与引进平台以及以合肥为基地,面向安徽,辐射全国和世界的国际交流与合作平台。 (记者李静)