365考试网

福建师范大学协和学院学子用画笔助力美丽乡村建设

?

(记者龙超凡通讯员吴其林林翔)近日,福建师范大学联合学院文化产业系和福建省泰宁县上清乡党委,上清乡人民政府共同举办了第三届丹山碧水诗书画展。观看乡愁草图的展览在泰宁县举行。展览中展出了学校文化产业的学生创作的50多幅作品,观看展览的人们对此表示赞赏。

上树地,板岭古村落,泰宁丹霞景观微型珍珠-九龙潭,寨下大峡谷,明清花园,上清河,庄缘岩,大坪古村.在大学生的掩护下,泰宁上清镇境内的青山蒙蒙细雨,溪流清澈,到处都是古朴的村庄,小小的桥梁和绿色的道路。素描,水彩画,插图.大学生们以年轻的视角和色彩鲜艳的画笔描绘了泰宁县上清乡的独特风格,并用绘画来帮助美丽的乡村建设。

“每天我在清宫上走来走去,我都不认为它是如此美丽。我看到这些画作后突然发现我们的村庄仍然非常美丽。”来县政府的上清乡崇基村村民蒋明聪在展览中不由自主。我推荐我美丽的故乡。

今年5月,学校文化产业的师生用画笔和漂亮的眼睛来到了三明县泰宁县上清乡。青乡的青山绿水是创造青年的蓝图。染上村庄的宁静,用美丽的色彩营造出北free的写意风格,并为庆祥文化画上文化底蕴。

福建师范大学联合学院院长张华荣说,这项活动是大学生实践“不忘初心,牢记使命”的具体实践。它不仅响应了农村复兴和精准扶贫的战略,而且将生产和教学融为一体。提供一个平台,以提高大学生的艺术创作水平,为当地的建设做出贡献。