365考试网

大学生自补实践课安大举行就业见习招聘会

?

2009年6月8日,13:56来源:中安在线

据《江淮早报》报道,暑假快到了。昨天上午,在安徽大学新校区举行的第五届暑期就业实习招聘会吸引了各个年级的学生。在采访中,记者发现,许多大三到大三都有丰富的实习和兼职经验,有很多实习经验的学生并不少见。

上午10点之前,招聘会刚刚开始20分钟。记者来到安达新区多功能活动厅。只有来等待候选人的学生才排起数十米长的线,从大厅走廊一直延伸到烈日。据了解,由于篇幅所限,有4000多名学生前来报名,所以只有通过先到先得的方式,轮流申请。负责组织工作的学生告诉记者,有些学生已经在7点排队。经过询问,记者了解到,主要候选人是大三新生。面对暑假生活,许多学生表示不想浪费时间在家里,想赚钱,想在社会上锻炼。

由于是临时工,记者发现销售岗位仍具有较高的出现率。一家招聘企业的朱先生在一家知名企业的候选人服务台前说,销售职位要求员工具有较强的自我管理能力和社交能力。另外,如果是常规单位,也将有很好的晋升机会。对于刚从象牙塔出来的学生来说,这是一个运动的好时机。

据了解,安徽大学工作研究中心负责组织招聘会。由学生组成的组织负责筛选和联系招聘单位,以确保正常和学生的安全。 (于文文,朱庆州文利)