365考试网

安徽大学刘文典纪念室揭幕

?

7月7日,安徽大学刘文典纪念室和九山学院国家传统教育基地在安徽合肥开幕。曹瑞柱

中国新加坡网络,合肥,9月8日(临安张俊盼)安徽大学刘文典纪念馆和“九山学会国家传统教育基地”于7月7日在安徽合肥揭幕。

刘文典先生是著名的爱国大师。他研究了刘师培和张太炎的中国经典著作。先后在北京大学,安徽大学,清华大学,西南联合大学和云南大学任教。他是一位杰出的文学和历史大师,并且是该国的一流教授。

7月7日,安徽大学刘文典纪念室和九山学院国家传统教育基地在安徽合肥开幕。曹瑞柱

刘文典先生的哲学家刘平章说,早在1927年,刘文典先生主持了安徽大学的筹备工作。 1928年,安徽大学正式成立,刘文典先生担任预科课程主任兼文学学院院长,主持学校行政工作。在此期间,建立了学校教授的管理制度,倡导“包容和学术自由”的理念,受到了学术界的好评。

为了追求缅甸圣贤并鼓励子孙后代,安徽大学进一步挖掘历史资源,充分利用新发现的档案和历史资料,由安徽省博物馆提供的刘平章先生的捐赠和刘文典先生的捐赠,丰富了文化底蕴。文物,并在2008年初的基础上对纪念堂进行了翻新和扩建。

刘文典,哲思,刘平章先生在开幕式上致辞。曹瑞柱

据了解,刘文典纪念馆主要包括序言,印象刘文典,热血青年,北京大学十年,安德森大学,清华大学,联大风云,运大十年,爱桑子和大事年表。安徽大学党委副书记,常务副院长王群静说,刘文典纪念馆的建设发扬了刘文典先生崇尚学术,为国服务的崇高理想,提供了强大的精神动力。学习促进历史和文化遗产。此外,安徽大学将继续发挥刘文典先生的民族诚信和爱国主义的教育意义,支持纪念馆发挥“保存历史,管理政府,团结育人”的作用,弘扬优良传统文化。