365考试网

合肥市“借智”安大共建绿色发展研究院

?

2015年12月16日

中安在线新闻12月15日上午,合肥市人民政府,安徽大学和长丰县人民政府共同成立绿色发展研究院的签字仪式在北城建设指挥部举行。举行了签字仪式,标志着该研究所的正式成立。

加快发展节能环保产业是转变经济发展方式,促进产业转型升级,促进区域经济可持续发展的有效途径。安徽大学为工业节能,生态保护与恢复,环境管理和绿色材料领域的科学研究和成果转化奠定了良好的基础。合肥市有关部门负责人说,绿色发展研究院的成立将充分发挥安徽大学学科和平台的优势,进一步加强校校合作,为学校提供人才。合肥乃至安徽省的经济结构调整和社会可持续发展。技术和工业支持。

据悉,该研究所将重点关注合肥工业节能,生态环境保护,绿色材料等战略性新兴产业的需求,以及主导产业的转型升级。它将在合肥,面向安徽,辐射全国的基础上,为绿色发展技术的创新和转化搭建平台。未来,将在生态环境工程中心,工业节电和电能质量控制中心,绿色生化技术研究中心,区域经济和城市可持续发展高端思想中心建设“三中心一智库”。坦克,专业学位研究生训练基地和绿色工业园区。一个基地,一个公园。”