365考试网

北京自考政策:怎样办理转考手续

接送服务包括接送和接送服务。转移是指由于转帐,工作转移等原因,将考生转移到省市;转移是指其他省市需要继续参加北京的自学。测试转移到手续。

要申请转学,您必须持有北京自学考试门票和成绩通知书。您应该注意以下问题:

(1)转移证词的问题。为了处理转移程序,遵循的原则是转移测试,而不是课程或专业结果。但是,如果考生和课程同时在北京考试,考生可以将专业成绩转学到其他地方,保留本科考试成绩,并很快从专业毕业并在北京毕业。但是,应该注意的是,在该领域的自学考试期间,您不能在本地参加本科课程考试。否则,这是一次交叉询问,返回的本科课程结果无效。

(2)质证问题。没有在北京注册的考生在通过考试后不得转回北京参加考试。有些候选人说我不处理转移。我可以在现场申请一些科目然后我不能转移吗?北京的自学目前不允许进行此类盘问。 2003年,北京市自查办实施了新的计算机信息管理系统。一旦候选人办理了转学手续,他们将取消考试,因此在处理转学手续前应谨慎。

(3)处理转移程序的时间。如果你参加当年的自学考试,考生必须在自学考试日期之后(6月15日上半月和12月15日下半月)申请转学。如果考生提前完成了转学手续,并且在考试成绩结束后该课程已经过去,北京市自查办将不再办理转学手续。因为转移程序必须完成一次,不能在不同时间处理,外国省市自检办公室也不允许将二级结果合并(转移程序)。

(4)关于从海外借款的问题。根据2000年3月公布的《转考办法》,北京自测办公室原则上不申请入学手续。对于因执行特殊职务而在外地工作一年以上的国家公务员和军人,必须由单位出具证明,由考试和考试部门进行审批。通过考试程序。如果候选人因出差在外国工作,则不在此范围内。在申请转学之前,考生必须先与其他省市的自查办联系,并在收到转学批准和接收信息后,处理转学手续。

处理转移时应注意以下问题:

(1)如何确定丢失的等级通知?一些外国候选人在转移到北京时失去了当地的表演通知。现在很多省市都取消了试卷中的试纸转移方法,并将其替换为试验结果,但试验结果中未标明试验结果。来自其他省份的申请人要求失去北京市自查办结果通知书的,应当通过当地证书办公室,并在转学手续前注明考试时间,以证明考试成绩的真实性。然后,在将考试档案发送到北京后,将转让成绩证书,北京自查门票(IC卡)和北京自测办公室的考试成绩。

(2)如果名称不匹配怎么办?转让完成后,一些外国省份候选人通知上的姓名与身份证和北京门票上的姓名不一致。其中一些是同音字,有些是因为机器无法说出一句话。根据北京大学入学考试[2002]第9号《关于印发北京市高等教育自学考试注册及考籍管理暂行办法的通知》的第六条,更名的候选人必须持有相关的证明材料(户籍证)和帐簿,身份证,门票和帐簿。公安局户籍管理部门。明名,原名,户籍证必须附在照片,姓名,原名,身份证等上。

如果省级自学考试办公室的成绩单上印有错误名称,必须由省级自学考试办公室登记部门更正,并加盖省级自学考试公章。同时,变更名称必须与省级自学考试档案相同,省级自学考试档案名称,省级成绩单,身份证和北京录取通知书。一致,否则转让手续将不予处理。提醒广大考生,名称不符合问题会给考生今后参加考试和处理毕业程序,申请学位等等带来很多麻烦。

(3)如何识别转入课程?北京自学考试办公室遵循的原则是,相同或相似的课程名称和相同的要求是有效的,不同的要求无效。它可以分为两种情况。

< 1>由于其他省份和北京省实施的考试计划存在差异,省级考试计划中某些课程的北京计划没有相应的课程,北京自学考试办公室不承认这些课程。

< 2>由于省级自学考试办公室处于新旧计划的交替期,一些省级自学考试办公室在转学档案中表明考生的新计划取代了课程,而不是实际采取的课程。候选人,如宏观经济管理,取代四川省新计划中的计算机应用基础,并且该课程是转移档案中的计划。在计算机应用的基础上,北京自学考试办公室确定考试课程的原则是考生实际参加考试。这个问题将根据省自学考试办公室提供的计划进行检查。考试结果将根据考生的实际考试进程而定。如果考生有疑问,请提供省级考试计划进行研究和解决。 2003年,在北京自查办公室实施新的计算机管理系统后,将调入的课程结果汇总在一起,即将结果输入计算机,打印成结果证书,一式两份,当一名考生保留毕业程序和一份乡村档案时,将交上一名考生。

(4)转入课程的课程数量是否有限制?北京自学《转考办法》规定,所有外国考生必须参加5次高考和4次本科考试才能在北京毕业。同时,他们必须为户口移民,军人或国家机关工作。普通高中或中学接受的变更不受此限制。

(5)考生可以携带自己的考试档案吗?根据国家考试办公室的规定,北京市自查办在2000年1月明确规定不接受考生自己的考试档案。携带自己的测试文件的考生必须将文件发回省级自查办公室。在对省级自查办公室进行审查后,考试机构将以机密文件的形式将其邮寄到北京。