365考试网

山东自考政策:如何办理转考手续

什么是候选人?

参加自学考试。获得合格分数的任何人都是通过自学考试的“学生证书”。市考试办公室将为候选人创建一本教科书并提供文件编号。 (也称为总测试编号)

候选人的档案号码(或总考试号码)是什么意思?

文件编号(总测试编号)是自学考试期间合格候选人唯一的唯一代码。它由三部分组成:城市号码,专业代码和候选号码。它的作用是:

(1)有利于归档合格的试卷。拥有文件编号意味着学生在他所在的城市拥有他/她自己的测试文件,所有后续课程测试的合格分数都包含在文件名中。我们称之为归档。因此,具有文件编号的候选人在回答答案时必须填写自己的文件编号,以便于提交试卷。

(2)有利于研究生档案的提取。根据文件编号提取研究生文件。因此,提供正确的文件编号是准确及时提取研究生文件的重要保证。

(3)有助于查询候选人的信息。由于文件号是唯一的,因此根据文件号查询的候选信息是最准确和最及时的。克服重名,重号等现象。

什么是文件?

如果在未来的考试中没有在试卷的文件编号上填写自己的编号,则具有文件编号的考生将被重新归档为新的候选人,并且将提供新的文件编号。两个或多个文件编号。此类考生应在规定期限内到当地市考试办公室办理手续,并附单证和入场券。将一个文件合并到另一个文件中,并根据您正在处理的专业确定最终文件编号。

什么是转移测试?如何申请转学手续?转学后的分数是否有效?

由于工作转移,账户迁移或在外地的长期工作,考生必须在考试期间继续在其他领域参加考试。他们可以将他们的考试文件转移到该地区并要求转移。一般来说,它分为省际转移考试和省级转学考试。省际转学申请人可以携带单位认证证,门票,所有个人证书和申请转移到当地考试办公室办理转学考试档案。地方考试办公室将出具省际转学考试证书,考生将把该函转交省,自治区,直辖市办理考试档案的转移。同一课程的资格仍然有效。省内转学申请人应携带单位证明书,门票,所有个人证件和转移到当地考试办公室的办理手续,办理转学考试档案。当地考试办公室将在省内颁发转学证书,考生将持有证书。该信将转移到市和当地检查办公室处理转移检查文件。同一课程的资格仍然有效。

经过专业的停赛测试,专业的考生如何继续参加考试?

一般来说,某个自学考试在停止考试之前会保留一定的时间,以便专业的考生尽可能完成学习。但是,未在规定时间内毕业的考生可以申请类似的专业。如果他们没有类似的专业,他们可以重新选择专业。原始考试的分数仍然有效。但是,如果考试与新专业课程同名且学分要求高于或等于新课程,则只能免除考试。