365考试网

湖北省高教自考转考、免考须知

参考说明

推荐内容:由于户口转移和转学的原因,需要到其他地区参加考试或者持有两个以上入学证书的考生可以申请转介。

转让条件:转让人必须参加转移地点的检查,并获得一个以上的合格结果。

转学要求:考生必须一次性将合格的课程从转学地点转移到转学地点,而不是只转让其中的一个或几个。

转学时间:每年3月1日至15日(9月)。

转学审查范围:

(1)这个城市将被转移到其他城市

(2)从城市转移到制度的机构

(3)将城市转变为以应用为导向的城市

(4)重新审查暂停的专业

(5)市内推荐检查(包括区内两个以上入学证书的平行文件)

转移专业

当地城市转移到其他省份

(5)从其他省份转移到城市

转学考试程序

我省的自学考试转学仍然是通过个人自我管理与自学考试的集中管理相结合的方式进行的。省,省转移的候选人可以委托市(县),县(市,区)或者系统,高校集中省级教育考试院自查办(以下简称“省级自查办”)转移考试程序,或自行到省级自查办公室;省级和全日制班级之间的考试必须委托相应的。自学考试办公室是集中的。对于需要转入其他考试并符合转学条件的考生,各级自学考试办公室不得以任何理由拒绝考试。具体实施措施如下:

I.处理时间

个人处理:3月1日至5日或9月1日至25日

集中管理:3月1日至15日或9月1日至15日

II。处理方式

1.个人处理

(1)社会候选人转移到省(包括转入全日制支持班的社会候选人)

考生必须在规定期限内向省级自查办公室申请新旧门票和课程证书,省级自查办将为候选人(转学许可证)领取旧门票,并签发签名《湖北省高等教育自学考试省内转考成绩证明》(以下简称《省内转考证明》)。然后候选人将前往转移地点提取文件并将其发送到转移办公室进行备案。

(2)全日制学生支持学生转入社会自学

由于困难,全日制学生辅助工具的候选人不能继续以离职的形式学习。经学校同意,他们可以在区(县)申请考试。考生可以将全日制学生通过的课程结果转入社会自学,并继续参加考试。考生必须填写《全日制助学班转考申请登记表》并在学校签订合同后提交省级自查办公室转学。最后,省级自查办公室发布的《省内转考证明》和考生的考试档案提交到区(县)自测档案。

2.集中处理

(1)省内转移

考生必须在规定的时限内向转学办公室申请新旧门票和课程证书,当地自学办公室将集中在省级自测办公室申请转学。转学为主的自查办应当提供相关材料转交省级自查办公室(新旧门票,所有课程证书),考试结束后,省级自查办将签发[0x9A8B。考生从考试办公室转移到提取文件并将《省内转考证明》发送到自检档案。

(2)转学全日制学生辅助工具

全日制学生资助班的考生需要转学,帮助学生走出校门。他们需要填写《省内转考证明》并向原学校申请。学校与自考办签订协议后,他们将转学到学校申请转学。转学手续将移交学校,集中到省自考办。转学将为省自考办提供《助学班转考申请登记表》和考生新旧准考证。

(3)外省转移

调剂外省、在我省申请文凭的考生,必须取得省内不少于5门、本科不少于4门的课程资格证书,方可申请调剂(户口调剂、军人调剂)或调剂(三)国家机关事业单位工作人员中,普通高中、中学除外)。报考调剂的考生可登录账号,将考务所开具的《全日制助学班转考申请登记表》和身份证转到调剂所报考,填写《转考介绍信》。从调剂到自查办到省自查办申请调剂手续,经批准后,省自查办签发签名《外省转入申请登记表》,并收到外省调剂的文件。

(4)调出我省

外省调往外省的考生,应到调剂办公室提出申请,并填写申请表《湖北省高等教育自学考试外省转入成绩证明》。调剂办必须将所有学生登记档案和准考证交省自考办,省自考办将《湖北省转出申请登记表》调剂到外省作为调查依据。考试调剂由省自考办以保密形式送达。考生可到档案所在地考办《湖北省高等教育自学考试转外省成绩证明》转省调剂。

第三,处理预防措施

1。接受各级自查室移交档案的截止日期为3月30日(9月30日)。报考省内调剂的考生,须在调剂手续结束后及时向当地自考办提交卷宗和《湖北省转考介绍信》。

2.收到候选人转移的文件后,受让人应仔细核对省级自查办公室出具的转让证明和投资组合中的所有资料,并在确认后立即为学生备案。

3.如果存在以下情况,申请转移到其他省份的考生不得申请转学。

(1)由于违反相关审查管理规定,考生在暂停考试期间不得转出;

(2)获得省内某省课程资格的考生必须经过我省的毕业手续,结果不能转让。

4.在省内候选人转移后,原入学考试无效,不予使用。

5.申请转移到其他省份的候选人如果被转移到省外,将不再接受转移申请。

IV。《省内转考证明》自2007年3月开始实施。

豁免考试

首先,豁免条件:

1)所有获得国家认可参加自学考试的毕业生,毕业生和学生,可以申请豁免考试,并按照相关规定和课程名称和要求的相同原则取得合格成绩。相关课程。所谓“同一要求”是指在专业培养目标中掌握课程的相同地位,作用和需要,即学术水平,课程内容,考试方法(考试,考试),学业成绩等。可以平等

2)课程内容作为专业或自学考试的课程进行学习,允许更换多个课程。毕业于汉语言文学的考生可以用现代汉语,古代汉语和写作代替汉语课程。有类似的情况:数学毕业生免于高等数学课程,英语专业学生免于公共英语(2)课程,历史毕业生免于中国革命历史课程。

3)获得1级以上全国计算机等级考试的,可免除计算机操作技术课程和在职实习评估的理论考试。获得二级以上证书的,可以免除管理系统中计算机应用课程的理论考试。校内实习评估。

4)三合一(威电)毕业生,除公共基础课程外,原则上不接受免除其他课程的申请。

第二,豁免程序:

1)需要免除考试的考生将于3月(9月)在每年的3月1日至15日申请豁免文件地点的招聘办公室。填写《办法》一式两份(必须在备注栏中明确填写豁免课程的代码)。

2)豁免候选人必须提供以下辅助材料:

1张门票

2毕业证书或原级证书,毕业成绩单(复印件必须由单位人事部门盖章)

3张身份证原件

3)经区招生办批准后,报省级自查办审批。

4)区域招聘办公室的候选人获得批准的免检证书原始时间:4月(10月)1日至5日。

附件:湖北省高等教育自学考试豁免考试实施办法