365考试网

江苏自考助学班:考生需注意学校性质

高新技术进入专科批次后,录取工作逐渐告一段落,一些“线下”考生开始担心。近日,记者连线考生和家长打来电话,称部分单位为自考招生向他们扔绣球花,表明分数低也可以录取,甚至有招生单位表示他们是统一计划的。招生专家昨日表示,目前,自学辅导正激烈争夺普通招生。有资格参加普通招生的考生,要注意普通招生,不要上当受骗。

根据苏北泗洪县候选人的父母李先生的说法,记者报道,近日,县中心的许多高校都进行了招生咨询,称低分也可以接受。他的儿子得到了415分并报告了南京的几所大学。由于专家批次普遍较高,因此招生无望。他们准备继续他们的“辛勤工作”一年零三年。他们从头开始,但他们看到很多大学都在县里招生并且让他在我心中没有底线,这是非常值得怀疑的,我不知道发生了什么。根据李先生提供的位置,前天,记者故意赶到该县采访。记者发现,在县城琶洲大道中间最繁华的地区,有20多个招生摊位。在招生咨询点之前,记者说他哥哥得了400多分,想看看是否有合适的学校。招生人员说,“我们仍然有两三所学校有配额。如果你想举报,你必须抓住最后几次机会,因为它会在几天后收集。”记者询问并检查了学校。当我注册这本小册子时,我发现很多所谓的统一招聘计划都是自学类型。在采访中,记者还发现,招收新生的高校“老师”大多是大学生,负责推广某地区的特殊自我测试。一位知情人士向记者透露,他们在暑假期间一直在倡导一些学校。他们已经做了超过20天,每个候选人可以获得2到800个奖励。记者在与一名入学大学生的对话中了解到,对于候选人自己来说这不是一个好主意,所以有时他们别无选择,只能制定一些有吸引力的政策,甚至夸大他们的言论,只是为了招募更多的学生。报名参加学生的大学生告诉记者,他们每天要支付30元的展位费。此外,住宿和膳食每天也是一小笔开支。因此,有必要招募更多的学生来赚钱。

南京某职业技术学院招生专家告诉记者,自费辅导班为普通学生竞争的现象相当严重。几天前,当学校招募了一批特定的学生时,它打电话给一些准备了解候选人的候选人。有些家长说孩子们收到了五六个录取通知书,有些候选人我已经用生活用具向北京等地报到了。事实上,这些候选人被录取到未参加普通课程的大学,主要是自学入学。专家说,许多候选人没有区分自学入学率和普通入学率。自学入学实际上是一些学院和大学的自学补习班。注册没有门槛。没有要求录取分数。考生被招入课堂后,由学校教师指导参加全国自学考试。获得自学文凭并不难。一般入学情况完全不同。入学院校必须首先获得国家批准的计划。特批和第二批都有省级控制线。学校还有一个项目线。只有省级控制线和投资线。考生有机会被录取并进入大学进行正式学习。据专家介绍,今年全省两级志愿者资格专线为320分。这条线上的候选人有机会被普通招生机构录取。因此,考生应该珍惜这个机会,不要轻易放弃普通的录取。 320分以下的考生可以参加自学咨询,并寻求学习机会,因为他们无法参加一般入学。