365考试网

2019第六届城市科学节聚焦“奇妙化学”

(记者于伟)8月3日,第六届第六届城市科学节在中国宋庆龄青年科技文化交流中心举行。城市科学节由中国宋庆龄青年科技文化交流中心,北京展览中心集团有限公司和科学联盟网络共同主办。时间一直持续到8月11日。

在2019年,它被联合国大会命名为“国家元素周期表”,以纪念元素周期表150周年。第六届城市科学节着重介绍“奇幻化学”,突出其特点,并邀请了英国,德国,西班牙和以色列的大众科学组织,以及十多个科学机构,例如中国科学院,北京光学学会和北京化工大学。参加大量的科学实验演示和互动体验活动。

在活动中,英国皇家化学学会的戴伟博士举办了一个有趣的化学研讨会,让年轻人体验化学变化的魔力。英国1001发明的主题是一个微型互动展览,讲述带有精美微型电影的古代科学先驱者的故事。现代科学家利用实验表演来恢复古代的炼金术。

国际科学展览很幽默。它鼓励年轻人通过研究和艺术表现形式积极探索STEM领域,鼓励人们关注科学和社会问题,并引导他们掌握应对挑战的基本素质和能力。创造空间中将近有150种科普互动展示,例如机器人挑战赛,编程狂欢节,迷你纸电路,声音科学和勇敢的智慧岛,供儿童体验。在国际互动和体验的气氛中,这些活动通过主题展览,实验演示,互动研讨会,表演和技术课程经验展示科学知识,使年轻人在生动有趣的环境中体验科学。谜,了解人类技术探索的历史。

都市科学节以崭新的视角为年轻人举办了一场科学盛宴。它鼓励年轻人积极探索和加深他们对科学的思考,增强锻炼的实践能力,激发对探索的兴趣,增强科学素养和优质活动的平台,并以一种简单的方式解释奇妙的科学现象。年轻人为科学知识,科学探索和科学创新奠定了基础。