365考试网

安徽大学161支寒假社会实践团队满载而归

2015年3月13日

刚过去的寒假是给安徽大学外国语学院2014年英语专业学生孔小颖的。这是一个繁忙的洗礼和令人震惊的假期。孔孝英希望把这个寒假的社会实践称为“点燃行动”,之所以希望志愿者们能在寒冷的病房里送些温暖,以保护那些患病的孩子。

2月5日,孔小英和另外7名“照明队”志愿者走进了省儿童医院的骨科和胸部科,并扮演圣诞老人的角色,向每个病房传递了温暖和欢笑。孔小英认为,对于渴望自由和幸福的孩子来说,医院无疑是一个寒冷而痛苦的地方。 “由于交通事故或意外摔倒,这些孩子大多躺在医院的病床上,只有一两个亲戚陪伴他们。我们讲给孩子讲故事并陪他们做一些简单的游戏。在此过程中,许多孩子逐渐变得慷慨大方。从原来的安静和羞怯中感到快乐,并开始分享自己的一点颠簸经历。”在此期间,“照明队”的志愿者特别吸引了一个五岁的漏斗形女孩。她的母亲无法在病房里发出声音。参加志愿活动后,她被告知家人很穷,重病的祖父负担不起高额费用。今天,志愿者正在寻求对年轻女孩的社会帮助。 “生病的孩子是有翼的天使。在病房里,他渴望窗外的阳光。他们需要更多的拥抱,更多的陪伴和爱。”简单的社交活动使孔小莹和志愿者们获得了太多的幸福,也了解了保护和珍惜自己的重要性。

2015年寒假,安徽大学团委积极组织学生开展“青年之家”大学生“青年与家庭”青年主题的冬季实践社会实践活动。 “开展志愿服务,弘扬雷锋精神”,“以民生为重,以家乡为重”,“以生态保护为重点,建设美丽的中国”,“促进法治,提高认识”法律制度”,“注重特色民俗,继承优秀文化”等。有序开展了一系列丰富多样的实践活动。新学期返回,由537名学生组成的161个实践小组返回了家园。该校团委介绍:“演绎主题,多样化,把握成效,扩大媒体”。今年的寒假社会实践活动通过活动后期的一系列交流评估活动以及即将到来的暑假,进一步加深了实践工作的成果。社会实践取得了有效的融合。