365考试网

国务院办公厅印发《关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》

新华社北京1月22日电近日,国务院办公厅发布了[0x9A8B](以下简称[0x9A8B])。

《关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》强调要以习近平的中国特色社会主义新时代精神为指导,全面贯彻党的十九大,十九届中央委员会精神,落实全国教育大会,坚持以人为本的发展思想。认真履行政府职责,依法执行城市公共服务设施建设规定,着力建设以包容性资源为主体的学前教育公共服务体系,着眼于规划,建设中的突出问题。支持幼儿园的移交和公园。治理。

《通知》要求城市社区不按照有关标准和规范规划配套幼儿园,或者规划不充分或规划不充分,但建设没有到位的,应通过重建,改建来解决。或新建,更换或购买。已完工的社区扶持幼儿园未在规定期限内移交给地方教育行政部门,并已采取有效措施予以回收。社区支持的幼稚园应由当地教育行政部门经营到公园内或委托其作为通用私立公园使用,不得为营利性幼稚园。《通知》对于上述每个问题,已为整改任务提出了明确的时间表。

《通知》显然,建立了一个乡镇支持幼儿园的治理团队,该团队的负责人得到了国务院负责教育的副秘书长,教育部,住房和城乡建设部的协助。发改委,民政部,自然资源部等部门负责同志。各地要建立相应的工作机制,明确主要负责部门和协调部门的各项任务,建立联合审查管理机制,切实执行彻底调查,全面整顿等各项任务。

《通知》强调,地方各级人民政府要认真制定治理工作方案,明确治理步骤,细化分工,压缩部门职责,完善治理措施。治理工作中发现的严重流失学前教育资源等失职违纪案件,必须依法查处。