365考试网

宝鸡市教研室副主任田培中应邀来我校作报告

3月18日下午,我校在新校区木溪厅举行了基础教育论坛系列报告第二期报告。宝鸡市教研室副主任田培中受邀作专题报告《走向直指心灵的教育新常态下德育工作理念》。该报告将由学科建设和研究生教育管理部主任吴仪主持。

在报告会上,田培中结合多年实践经验,提出了当前德育工作中存在的问题,对其进行了分析和思考,阐述了教育工作的理念和策略,表明了德育工作的重要性。特别是讨论了学校德育的一些病态症状,阐述了社会环境中未成年人的思想道德建设。针对当前德育工作中存在的实际问题,他指出,德育应“融入课堂教学,融入社会实践,融入校园文化,融入学校管理”,并提出“仁爱,德育,德育,德育,德育,德育,德育”。智慧,勇气和尴尬”。目标一词指出了当前德育工作的理论和系统方向。特别是宝鸡市,在“十三五”后提出了弘扬宝鸡精神的建议,希望加强德育管理,完善中小学德育管理体系,加强考核和评价。评估德育工作,理清科学管理机制,完善提升。确保实现德育目标的策略。

田主任的报告内容翔实,全面,完整。该报告已经系统地组织了。内容既有理论依据,又有根据,案例生动,实践活动富有说服力,有深刻的思想和探索。该报告具有一定的深度和深度,对研究生的思想政治教育和硕士学位教育具有重要的启示和指导意义。 (学科建设和研究生教育管理办公室/孙飞)