365考试网

李家成:让伟大的力量感召学生

经过两个月相对宽松的个人暑假后,学生们需要在新学期恢复活力并健康成长。今年的《开学第一课》可以给学生唤醒的力量。

《开学第一课》将时代的宏伟背景建构为亿万学生成长的背景。通过声音,图像和环境的组合,将历史与未来,山脉与深海,空间和5G融合在一起,可以激发人们将个人的“我”提升到70年大时代的灵感。其中。历史悠久,视野开阔,格局宏大,经过95岁的郭德贤奶奶,86岁的爷爷公布,70岁的夏伯君老人,平均年龄33岁的球队,平均年龄13- 1岁的跳水队,4岁5岁的小组和这一回合融入了参与者和观众的心中。

第一课召唤学生!

《开学第一课》将时代的强大精神汇聚到亿万学生的力量中。在生动具体的人和事物的背后,信仰的力量不断传播。这是个人与国家命运之间的联系。这是责任,奉献,梦想,奋斗,创造!这是时代的声音,是每个中国学生都能学习的发展力量。看着我的学生对夏老深感震惊,夏老带着人造假肢登上珠穆朗玛峰,并被一位貌似平凡却能完美诠释中国精神和中国力量的英雄感动。这也值得赞扬。这是上课前十分钟滚动时代的典范。 “后果”的“时间模型”是“不束缚”和“家庭风格”。不断召集我们去理解新时代的精神。

第一堂课启发了学生!

《开学第一课》将巨大的五星级红旗标记为亿万学生的旗帜。每周举行的升旗仪式是明亮的五星级红旗,它将引导更多学生朝着这堂课的方向前进。我特别喜欢班上的孩子们在一起计数,以打破跳过记录。我喜欢孩子们关于“雨图2号”的问题,喜欢唱歌《国旗国旗真美丽》的孩子们,就像天南海《歌唱祖国》的所有“学生”一样!在教室里提问和聆听,在教室里集中注意力,让我们相信学生将成长为中华民族的中流!柱!

(作者:李家成,华东师范大学教育系教授,华东师范大学基础教育改革与发展研究所研究员,教育部人文社会科学重点研究基地)