365考试网

合肥市禁毒漫画·海报设计大赛颁奖仪式今日举行

2017年6月25日资料来源:阳光网

合肥6月25日电(记者徐鹏)在第30届国际禁毒日之际,6月25日下午,合肥市禁毒办在新城区举行了“我与我走禁毒路”。安徽大学区。 -2017合肥市禁毒漫画海报设计大赛颁奖典礼。

比赛由合肥市禁毒委员会办公室,合肥市公安局禁毒支队,安徽省美术家协会和安徽大学艺术学院主办。通过漫画,毒品被证明是有害的,反映了社会发展的积极能量。活动开始后,它被动员起来并被广泛动员。这项比赛收集了300多幅作品,还有20多所学校参加了比赛。

竞赛组委会根据公平,公正和开放的原则,从形式,内容,新思想和内涵等方面对作品进行审查。最后,根据插图和广告这两个类别,分别选择了一个一等奖,两个二等奖,三个三等奖以及优秀奖,优秀组织奖和优秀指导老师奖。屡获殊荣的作品形式多样,概念新颖,将禁毒元素巧妙地融合到漫画中,充分体现了拒绝毒品的主题并渗透了丰富的教育意义。

中央广播电视台记者在现场获悉,今年合肥市禁毒委员会开展了一系列禁毒宣传教育活动。年初,市禁毒办利用微信新媒体平台举办了首届“清远游节”,猜测了禁毒之谜。活动持续了10天,参加人数达到了人数。 5月21日,在合肥举行的首届大学生禁毒辩论赛决赛在合肥大学学术演讲厅举行。来自安徽大学,合肥工业大学和合肥学院等12所大学的300名学生参加了辩论。 5月下旬,市禁毒办,市教育局在全市中小学开展了禁毒教育教师培训,培训了1000多名兼职禁毒教师。

据合肥市禁毒办有关负责人介绍,此次“我与你的禁毒之路”将在合肥禁毒漫画中心举行。海报设计大赛是一种创新的宣传方法,它将“教育学生,带动家庭,影响一个人。社区的作用将使更多的人了解和支持反毒品工作,营造一个人人参与毒品的强烈氛围。控制,引导全社会参与禁毒社会化。