365考试网

物理与信息技术系青年教师课堂教学基本技能竞赛活动圆满落下帷幕

为了进一步提高我系青年教师课堂教学的基本技能,培育青年教学的骨干力量,根据学院的要求,不断促进教学改革的发展和教育教学水平的提高,物理与信息技术系于11月12日在主楼207的教室里。举办青年教师课堂教学基本技能演讲比赛。

物理与信息技术系非常重视本次演讲比赛,并建立了由党政领导,各教研部门负责人和具有丰富教学经验的高素质教师组成的评审小组。它负责特定的比赛工作,年龄不到35岁。岗位上的年轻老师们一一听课。

本讲座比赛的重点是基本技能考试。在比赛中,要求青年教师使用传统的课堂教学模式进行授课,重点是青年教师的基本课堂教学内容,教学方法,课堂互动,黑板书写,教学和语言表达。教学组织和技能。

经过一天的集中演讲,张美光,张刚台,周欣怡和张炜获得了奖项,钱宇,杨海峰,刘亚军和王朝晋获得了优秀奖。

演讲比赛结束后,物理与信息技术系副主任段旭超对代表小组进行了评论。在肯定优势和优势的基础上,他找出了青年教师课堂教学技能中普遍存在的问题。改进意见和特定要求。

袁笃祺在总结中指出,坚持青年教师的课堂评价和演讲比赛对提高师资队伍的整体教学水平,提高教学质量和人员培训质量具有重要作用。就比赛而言,我们必须正确对待该比赛的最终评估结果,并利用比赛的结果来学习其他人并提高我们的演讲水平。我们必须对教学工作持正确态度,处理教学工作与科研工作之间的关系。要重视现代教学论的运用,以全面提高他们的教学能力。 (物理与信息技术材料)