365考试网

化学化工学院召开“争做优秀党员,争创考研明星宿舍”座谈会

6月17日下午,化学化工学院在科技大楼六楼会议室举行了“努力成为优秀党员,努力创建研究生星级宿舍”座谈会。学院党委书记李建峰,辅导员张波,郑亚月,2012届研究生之星宿舍代表,2013级七次研究生考试的全体同学和学生党员参加了会议。

在会议上,张波介绍了2012年研究生入学考试的基本情况和2012年研究生高级宿舍的优良事迹,并听取了《向先进典型学习,争做优秀党员》通知。郑亚月组织研究了西安电子科技大学和山西师范大学“校长”研究生宿舍的先进事迹。 2012级研究生宿舍代表分享了研究生学习的经验,2013年7家研究生宿舍的代表进行了一次演讲。开展跨学科交流,研究生心理调节,数据采集,宿舍文化建设,学生党员在学习范式建设中的作用等问题进行了探讨。

最后,李建峰指出,在学校“两学一学”学习教育的关键时刻召开今天的座谈会意义重大。参加会议的来自2013年7级宿舍的42名学生正在准备研究生入学考试。这不仅是高校“两课一学”教育的具体实践,也是高校开展先进模式研究,促进学风建设的示范。他问学生党支部。继续深入开展“两学一功”教育研究,充分发挥学生党员的先锋作用,宣传贯彻白书记在《学习先进典型,争做学习标兵》座谈会上的讲话精神。学校《向先进典型学习,争做优秀党员》2013年的具体要求积极为基础水平的研究生创造条件,搭建平台,营造良好的学术氛围和宿舍文化。希望2013级的所有研究生都必须进一步恪守高考梦想,增强高考信心,努力学习,努力工作。我期待2017年会有更多的研究生星级宿舍出现,也期待有更多杰出的学生党成员出现。 (化学化工学院党总支/张波)