365考试网

安徽大学与怀远县共建研究生培养创新基地

5月25日,安徽大学与怀远县人民政府建立研究生培训与创新基地的签字仪式在隆河校区逸夫图书馆第三会议室举行。安徽大学副校长牛立文,怀远县委副书记,县长和阿南达校友华如君代表签署了协议。签字仪式由安徽大学研究生院副院长薛光主持。

牛立文致辞。他从研究生教育发展的历史过程,区域经济发展对高层次人才培养的需求以及大学作为国家“ 211工程”重点项目和大学的特殊地位等方面阐述了研究生培养的创新。安徽省重点综合性大学。基地建设的背景,目标和意义。他强调说,由学校和地方政府共同建立研究生培训和创新基地是省委,省政府实施“振兴科教”和“技术省”战略的新举措。这也是实施研究生教育创新计划的重要组成部分,并且也得到了实施。在新形势下,学校加强和完善了研究生教育的决策,积极探索了开放,多元化的研究生联合培训模式的重要措施。

华如君对母校和老师表示感谢,并从地理位置,历史沿革,人文风俗,社会经济发展等方面介绍怀远县的感受。他表示希望建立基地并进一步加强校园合作。该领域为怀远县的经济和社会发展提供了智力支持。

怀远县政府,财政局,人事和劳动和社会保障局,教育局,经济委员会,科学技术局等负责同志,安徽大学纪律委员会,研究生院,科学技术部,团委等负责同志参加了签字仪式。

据了解,怀远大学是安徽大学继怀宁,太湖,书城,巢湖和莱安之后的第六所大学。这也是与闽北地方政府签署的首个研究生培训和创新基地。