365考试网

校团委组织团学干部集体收看团中央度学校共青团工作视频会议

2月21日上午,团委委员会在新校区艺术楼二楼会议室组织了一个小组会议干部,观看了共青团2017年学校青年团的视频会议。学校党委副主任,共青团书记黄伟,团委副书记赵伟,各部门总支书记,学生会主席团,35名代表的大学学生中的一部分观看了会议。

在视频会议上,共青团中央部长杜会良作了题为《不忘初心一起向前撸起袖子加油干学校共青团的2017》的演讲。他用2、0、1和7这两个数字来压缩明年的共青团工作。 “这两个基础是从零,一条主线和七个关键点开始的。”二是“两个基础”。首先,改革取得了初步成果。首先,发展取得了丰硕的成果。这构成了计划新年工作的两个基础。 0表示“从零开始”。 0是初始的心,是“心”的源头,0是起点,是“新”的出发点。 1是“主线”。迎接,宣传和贯彻党的十九大是今年党和国家的工作重点。它是整个团队的主线,也是学校前沿的主线。我们必须坚持工作稳步前进的总体基调。 7是“七个重点”。包括改革,处理裁决,领导思想,促进发展和增长,加强权利和服务,升级基层组织以及建立“在线青年联盟”。

省级团委,大学团委,中等职业学校和中学的代表共同推动了共青团的改革,优化了共青团的组织,激发了广大团员的热情和创造力,推进新媒体平台建设。

会后,团委召开了共青团秘书长的例行会议。总结了2016年团委的主要工作,安排了2017年重点任务的部署,并在3月份对若干重点任务做了详细安排。按照共青团中央的精神,各团总书记就去年小组工作的成就和不足发表了讲话。 2017年,我们继续提升学校基础小组组织的活力,帮助年轻大学生成长并积极贡献思想和建议。 (共青团学校/张磊)