365考试网

清华大学软件工程专业本科培养方案

原标题:清华大学软件工程专业本科培训课程

一,培训目标

软件工程专业本科毕业生的培训目标是:

1.掌握软件工程领域的基本理论和专业知识,并选择和应用适当的技术,方法和工具来系统地分析和有效解决复杂的软件问题。

2.具有良好的沟通和团队合作能力,在个人职业生涯中表现出自信和技术实力,并在行业,学术界和管理界发挥领导作用。

3.致力于终身学习,追求职业发展,提出创新见解,促进技术创新,并成为学术机构或企业的杰出行业专家。

4.密切关注专业领域和社会环境,具有高度的社会责任感,恪守职业道德,促进软件及相关产业的发展。

二,培训结果软件工程专业本科毕业生应具备以下知识和能力:

一种。应用数学,科学和工程知识的能力

湾设计和实施实验以及分析和解释数据的能力

C。考虑在现实的约束条件(例如经济,环境,社会,政治,道德,健康,安全,易加工性和可持续性)下设计满足期望需求的系统,设备或过程的能力。

d。能够在多学科团队中工作

即发现,提出和解决工程问题的能力

F。了解所学专业的职业道德和责任

G。有效沟通的能力

H。具有广泛的知识基础,可以认识到工程解决方案对全球,经济,环境和社会规模的影响

一世。认识到终身教育的重要性以及通过不断学习来改善自己的能力

学家从专业角度了解当代社会和技术热点

。综合运用工程,技能和现代工程工具进行工程实践的能力

三,学术体系和学位授予

学历:课程和学分根据四年制本科学位分配。本科生的最长学习时间为两年。学位:工程学士学位。

4.基本学分时数本科培训的总学分为170学分,其中普通教育学分44学分,专业教育学分116学分(春季和秋季学期学分89学分,夏季和实践培训学分14学分,综合论文15学分)训练)。课程10学分。

返回搜狐,查看更多

负责编辑: