365考试网

政法学院举办宝鸡市首届律师模拟庭审暨公司法业务沙龙

4月12日下午,宝鸡市律师界的40多名执业律师,延安律师交流集团的8名律师和宝鸡市律师协会的负责人齐聚宝鸡,进行了首次律师模拟试行。吕晓伟,政法学院副院长,马成臣,法学教研室主任,李桂英,法律诊所项目主持人,段振东,法学博士,2013级法学学生和法律诊所志愿者参加了活动。

会上,马晨清副教授代表学院发表了热情洋溢的讲话,介绍了法律专业人才培养和学科建设的现状。该模拟审判基于最高法院裁定的赌博协议案。经过精心调整,我市的9名执业律师分别扮演了原告,被告,代理人和主审法官的角色,并为听众进行了一次精彩的模拟审判。审判期间,审判长熟悉审判程序,被告律师表示意见,并根据自己的理由辩护。双方就协议的有效性,权力与义务的对等以及承诺的真实性进行了激烈的辩论。副校长陆小伟对模拟审判做出了出色的评价,并鼓励学生向执业律师学习,学习与众不同,培养法律思维,建立职业信心并尽快进行职业规划。随后,公司法律沙龙针对律师扩大公司法律职业的现状,以及律师在处理公司法律事务中应注意的问题。会议上的律师畅所欲言,坦率地见面,气氛活跃。宝鸡市律师协会会长王克勤律师和延安市律师协会副会长王栋律师分别作了精彩的演讲,回应了学生的提问。

这项活动加强了我所与市法律协会的合作,创新了该所的实践教学模式,拓宽了学生的视野,激发了学生的学习兴趣,并得到了市法律协会和广大教师的一致好评。和学生。 (文政法学院温/孙瑶)