365考试网

数学系举办青年教师课堂教学基本技能竞赛

为了进一步提高我系青年教师的基本技能,培养青年教师的骨干力量,并按照本着的精神,不断促进教学改革的发展和青年教师教学水平的提高。根据学校文件,11月21日下午,数学系在泗县403号楼教室举行了青年教师课堂教学基本技能大赛

本次演讲比赛的数学系领导对此非常重视。数学系主任赵天旭成立了“青年教师课堂教学基本技能课堂竞赛”领导小组。数学部门的负责人以及各个教学和研究部门的负责人担任比赛评委。根据每个青年教师演讲比赛的教学和研究室中的比赛,每个教学和研究部门推荐一名老师参加比赛。评选之后,来自五个教学和研究部门的五名年轻教师参加了比赛。这次演讲比赛注重对青年教师的教育和教学基本技能的检验。在比赛中,要求青年教师使用传统的课堂教学模式进行授课,重点是对青年教师的教材,准备,教学方法,课堂控制能力,黑板和教学的检查。基本的课堂教学能力和技能,例如语言表达。

通过集中授课,现场评分和评判,黄美娟和常丽红获得一等奖,李晓静,张亚民和张睿(女)获得二等奖。

演讲比赛结束后,赵天旭肯定了他们在演讲中取得的进展,并针对存在的问题提出了改进措施和意见。最后,他希望全体青年教师以此为契机,重视课堂教学,不断提高专业素质和教学水平,不断改革教学内容,方法和手段,认真履行教书育人的神圣职责。人,不断提高教育水平。教学质量和人员培训质量使数学系的教学水平提高到一个新的水平。 (数学供稿)