365考试网

校团委召开学习习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话精神交流会

5月4日,习近平总书记在北京大学发表了重要演讲《青年要自觉践行社会主义核心价值观》。宝鸡文理学院各级青年组织和广大成员青年积极响应,认真研究学习了习近平总书记5月4日重要讲话的丰富内涵。精神上的实质,有效地将学习活动与加强青年学生工作相结合,激励和引导青年学生牢记总书记,在中国特色社会主义伟大实践中共同构筑中国梦。

5月6日下午,团委在习近平总书记在北京大学学生活动中心师生座谈会上举行了精神交流会。学校党委副主任,共青团委书记黄毅,学校团体组织委员会主任张磊,校委主任张晓红,支部书记,一般团体秘书,学生会主席,学校委员会,学生会,社团协会,青年志愿者协会主要学生干部以及“青马项目”第九期培训班的代表参加了交流。

在交流会上,会议的师生集体学习了习近平总书记重要讲话的全文。讲话充分体现了习近平总书记的亲切关怀和殷切期望。习总书记还指出,当代大学生是时代的先锋和奋斗者,倡导和弘扬社会主义核心价值体系,建设了一个繁荣,强大,民主,文明,和谐的社会主义现代化国家。要求当代青年要勤奋,道德,雄辩,并在树立社会主义核心价值观时要坚信。

黄伟对这项学习活动提出了三个要求。首先,所有团体和组织应积极利用新媒体,将宣传与实践结合起来,进一步扩大报道面,增强学生的参与度。第二,共青团要进行深入发展。该活动旨在为学生建立成长平台。第三是希望我们的学生能够继承五四运动的精神,承担历史责任,成为具有艰苦奋斗,开拓创新,顽强拼搏精神的当代青年。同时,要求各级团组织要把深入学习,宣传和贯彻习总书记的重要讲话作为重要的政治任务,营造浓厚的学习氛围。整个学校的演讲精神。

在学习交流环节中,与会人员分享了他们平日工作和学习的个人经验。各院系总支的老师分别就青年大学生应如何培养社会主义核心价值观以及如何适应新时代的特点,更好地服务于青年学生的成长发表了看法。学生代表也热情洋溢地发言。学生们说,作为当代大学生,践行社会主义的核心价值观是一个重要的方向性问题。只有树立正确的人生观,世界观和价值观,我们才能走上自我发展的道路。长。 (校联委员会供稿)