365考试网

安徽大学将公选学生校长助理选聘工作近期展开

2006-10-20 09: 34中安在线

新安晚报10月20日新闻10月18日下午,黄德宽校长在与学生代表的会谈中透露,阿曼达决定建立学生校长助理制度,并最近选择了学生校长助理。这是安徽第一次。

阿南达大学校长鲍宝涛先生对记者说,大学开始办一所多校制学校后,管理难度加大。经过认真考虑,黄德宽校长提议建立学生校长助理制度。

于宝涛主任说,经过精心准备,安达大学学生助教将很快启动。确定将选出两名本科生和一名研究生作为20,000多名学生校长的第一助手。选拔和就业将完全移交给学生会和研究生院进行操作,学校不会干涉。学生助理校长的具体工作职责也将完全由学生自己确定。这项工作的重点是拓宽学校与学生之间的沟通渠道,并在学校与学生之间建立一个顺畅的信息反馈系统。学生的助理校长应至少任职一年,并且连续任职不得超过两个学期。每学期应向学生会或研究生协会报告。

这些学生校长助理有专门的办公室吗?你会得到薪水吗?翟宝涛主任说,由于这是第一次行动,尚未确定这些细节。 “如果学生提出来,我们将给予应有的考虑。”他说,学校将赋予校长助理一定的权力,并将定期安排学生校长助理与校领导见面,就学生管理中出现的问题进行“高层交流”。