365考试网

西安交通大学卢黎歌教授为我校“思政名师大讲堂”作首场报告

6月26日下午,应我校马克思主义学院的邀请,国务院学位委员会,思想道德修养委员会和思想政治理论基础的马克思主义学科审查小组成员教育部教学委员会委员,西安交通大学博士生导师卢立格教授在旧校舍综合楼二楼演讲厅作了题为“《思想道德修养与法律基础》过程中的问题”的专题报告。课程”。本报告也是我校“思想政治理论课硕士讲堂”的第一次报告。该报告由马克思主义学院院长孙洪健主持。学院的全体老师和部分大学生都听了这份报告。

陆立格教授结合他多年的教学经验和学术研究成果来解释该课程《思想道德修养与法律基础》的教学所涉及的因素,他面临的主要问题以及解决该问题的基本思路。他直接回应老师和学生。我们在课程教学中遇到的各种难题。卢立格教授指出,教学管理应根据不同课程的教学目标,采用分类指导和分类管理的教学方法。基础课程教师应注意追求有效的教学目标,避免形式主义。为了说明思想政治教育方法对实现教育目标的重要性,卢立格教授建议您观看在线视频《马克思是个九零后》,因为马克思从未走过远路,马克思主义也不会疏远年轻人。卢里格教授最后强调,学术自由和教学受到纪律处分。学术自由不能被视为学生传播错误价值观的幌子。马学玛,马玛玛和马新玛的思想政治理论教师应继续加强。位置意识和责任感,不仅必须对负面影响有一个清晰的认识,而且还要敢于提亮剑和善于剑。

报告结束前,卢教授与师生进行了互动交流。 (马克思主义学院/刘小勇)