365考试网

辽宁:小区配套幼儿园不得办成营利性幼儿园

新华社沉阳5月8日电(记者王颖)辽宁省政府近日发布的《《辽宁省城镇小区配套幼儿园治理工作方案》》明确规定,支持幼稚园的社区应当按照规定设立公立幼儿园,或者委托为包容性的私立幼儿园,不应盈利。幼儿园。同时,该政策对配套幼儿园的规划,建设,移交和园艺管理提出了要求。

在不久的将来,辽宁省将对幼儿园的规划,建设,移交和园艺等突出问题进行治理。在幼儿园的规划和建设中,建议通过重建,改建或建造,更换或购买等方式恢复市或县(市,区)政府。对于已经规划了幼儿园但不能满足社区实际需要的人,县(市,区)政府应当依法调整计划,扩大幼儿园规模,以解决这一问题。

同时,要严格按照有关标准建设社区扶持幼儿园。对幼儿园有完整建设计划但未按要求开工建设或不同步建设的,市,县(市,区)政府应当讨论建设单位,并责成其在规定期限内完成配套建设。对配套幼儿园建设缓慢,收缩,停工,建设等问题,整改到位之前不得进行竣工验收。不及时整改的,将依法给予连带处罚。

已建成的社区配套幼儿园,应按规定及时移交当地教育行政部门。移交应在没有转让的期限内完成,并应在限期内采取有效措施以恢复其他目的。有关部门应当按规定办理向被转移幼儿园的土地,园林,资产登记手续。如果转学程序已经完成,教育部门应在收到学校后的12个月内入学。