365考试网

中国地质科学院水文地质环境地质研究所杨振京研究员来我校做报告

1月21日下午,中国地质科学院水文地质与环境地质研究所研究员杨振京应邀在我校新校区科技楼201室作了题为《新疆天山中段全新世以来气候与植被变化的孢粉学研究》的学术报告。地理与环境学院党委书记刘哲民,地理与环境学院院长,陕西省灾害监测与机制模拟重点实验室主任周琦,万红莲,地理学院副院长环境与环境,陕西省灾害监测与机理模拟的关键实验室副主任温彦军,听取了老师和研究生以及大学生的一些报道。该报告由地理与环境学院副校长甘卓庭主持。

杨振京研究员重点研究了表土孢子与现代植被,空气花粉分布与传播,地面孢粉和古植被与古环境演变,云杉林线变化和古环境特征之间的关系,并向新疆介绍了自己的科研项目。区域环境变化古生物学研究的最新进展。杨振京研究员和与会的教师就孢粉样品采集和气候变化孢粉分析方法等科学问题进行了深入讨论。会后,杨振京研究员一行参观了陕西省灾害监测与机理模拟实验室,初步提出了建立孢粉分析实验室的初衷。

该报告内容丰富,内容深刻。它具有很强的针对性和有效性,使与会的老师和学生对孢粉的分析和研究方法有更深入的了解。对于陕西省地理环境研究所和陕西省灾害监测与机理模拟而言,重点实验室的科研工作,特别是科研方向的扩展和实验平台的建设,具有很强的推广作用。 (陕西省地理环境学院灾害监测与机理模拟重点实验室)