365考试网

社会实践为大学生就业“打前站”

图为大学生志愿者在标语“保护环境,爱我的家”上签名

市场新闻5月31日,省经济开发区芙蓉社区迎来了一批特殊的小客人,他们是合肥工业大学和安徽大学环境保护协会的志愿者。在烈日下,志愿者与社区管理委员会和志愿者家庭签署了一项环境协议,以帮助他们建设绿色社区和环境友好型家庭。据悉,这是必胜客环保周合肥站的一项重要工作,也是必胜客与学生相处,参与社会实践的重要组成部分。

大学生“难于就业”成为社会问题

尽管今年才刚上大学一年级,但安徽大学工商管理专业的齐对就业已经有自己的见解。 “三三年级和四年级的大兄弟姐妹都很难找到工作。我认为毕业后的压力肯定更大。”

齐同学说的现象并非个案。根据省教育厅发布的数据,今年我省有21.5万名大学毕业生,比去年增加了1.6万,去年有2万人没有在我省工作,总计23.5万。省教育厅说:“由于金融危机的影响,今年的就业形势更加严峻。”

“尽管我们也希望为单位增加一些新鲜血液,但从以往的招聘经验来看,大多数学生不得不经历长时间的适应,他们的社会实践经验不足。理论知识和工作需求是A严重的脱节”,省城一家大型房地产公司的人力资源部门主管说。

正是因为有了兄弟姐妹的功课,所以从大学一开始,齐就抓住了各种参加社会实践的机会。 “参加必胜客环境周以建立绿色社区的活动,是希望更多的人能够认识到环境保护的重要性,并通过自己的努力来保护我们的家园。另一方面,这项活动要求我们组织,研究和与居民沟通。沟通可以提高我的组织能力和沟通能力,并使书本与实践更好地结合。”

“比萨环境周”对大学生是“收费”

芙蓉市社区管理委员会副书记,副主任黄蓉告诉记者,支持大学生参与社会实践是他们的一贯行为。必胜客倡议的这一事件恰逢他们。 “我们的社区毗邻大学城。我们也欢迎更多的大学生将社会实践话题带入社区,并解决我们工作中的一些实际问题。”

据悉,必胜客环保公益项目将于5月底开始,直到今年11月才结束。在此期间,环境志愿者将通过调查发现社区的环境盲点。根据社区调查报告,将制定社区改善计划以建立社区环境保护档案,并实施可行的社区环境改善计划。同时,志愿者还将与社区建立联系并为绿色社区提供“服务”很长时间。

必胜客官员表示,必胜客作为具有强烈社会责任感的品牌企业,长期以来一直关注大学生的健康成长,并积极为他们解决各种问题。为了应对大学生日益增加的就业压力和缺乏社会实践,必胜客不仅积极提供自己的实际职位,而且还搭建了桥梁,使社区与大学生保持联系,为他们提供了更广阔的发展舞台。他们展示自己的才华。