365考试网

海南将启动实施“一村一园”工程

本报(特派记者刘晓辉)近日,海南省人民政府发布了《关于促进海南省学前教育发展的目标和任务的通知》《海南省推进学前教育深化改革规范发展行动方案》:海南省学前三年总入学率达到86%。 2020年和2025年达到90%。到2035年,这一比例将达到95%,全纳幼儿园的覆盖率在2020年达到80%。原则上,该省公园内的儿童人数达到50%。

《方案》指出,为了积极挖掘扩展潜力,海南将继续实施学前教育行动计划。各市县将加快公园的建设,改造和扩建,重点扩大农村,扶贫开发区和人口新增加区的包容性资源。

为了扎实推进农村公园建设,海南市县将在每个乡镇至少建设一个公共中心幼儿园的基础上,开始实施“一村一公园”工程。较大的行政村和住宅。 1个公园,每个行政村和住宅区至少有一个公园。优先使用中小学闲置的教学楼来重建幼儿园,或在小学设置幼儿园。

《方案》建议海南将增加对幼儿园教师的培训。扩大这种特殊培训的规模和学前教育的公立学生的招生规模。从2020年开始,将在5年内对32名省级骨干主任,20名幼儿园级学术带头人和200名幼儿园级关键教师进行培训,以创建5名幼儿园卓越总监和5个优秀教师工作室。

《中国教育报》第一版,2019年8月18日