365考试网

商学院测试准备中国学生早于全球申请者

最近,在GMAC峰会上,与会人员分析并讨论了一系列与中国应试者的考试成绩,考试特征和商学院经历有关的主题。

据报道,与全球申请者相比,商学院的申请平均开始于毕业后三个月,而中国学生的商学院申请则早于毕业前的十五个月。当他们五个月前毕业时,他们已经正式开始申请,而且启动时间比全球标准要早得多。

研究生管理入学考试委员会的数据还显示,东南亚国家和加拿大学校的吸引力大大提高,并且美国仍然是过去四年来中国学生最希望去的目的地。最近,《美国签证政策》为美国高等教育机构中的高等学位持有者提供了额外的配额,相关人士预计这种类型的申请将使配额增加16%。

该机构使用来自中国,印度和美国申请人的测试数据来研究管理研究生入学考试委员会最近是否增加了考试难度。比较发现,所有国家级申请人的考试难度等级是相同的,中国考生在考试中没有遇到更多的难题。同时,研究生管理招生考试委员会还发现,与印度和美国相比,中国考生完成数学问题的时间更短。

此外,管理研究生入学考试委员会在对重复考试的分析中发现,中国学生在200-690分的重复考试中比印度和美国学生有更多进步。在700-800的分数中,中国学生仍然可以通过重复考试来提高自己的分数,但比印度和美国学生差一些。深入的分析表明,中国学生通过重复考试,尤其是在500-690分数段中,在语言测试分数方面取得了更大的进步。 (张东)

《中国教育报》第6版,2019年3月22日