365考试网

婴幼儿照护期待更多资金与政策支持

中国教育新闻-(记者高一哲,董少京接受采访)第十三届全国人民代表大会第二次会议于5日上午9:00在人民大会堂开幕。李克强总理在提交大会的政府工作报告中说,婴幼儿的护理与数千个家庭有关。万户。全面两孩政策实施后,要根据新情况,加快发展各种形式的婴幼儿服务,支持社会力量建立苗圃服务机构,加强儿童安全保障。婴儿护理的热门话题引起了教育界的热烈讨论。

中国人民政治协商会议全国委员会委员,北京师范大学教授刘炜说,“两胎”政策全面实施后,婴儿护理问题的紧迫性更加突出。政府工作报告中包含婴幼儿护理问题是对社会状况和公众舆论的全面回应。对婴儿和儿童护理服务的需求很大,并且需要发展多种形式的服务。托儿所的数量仍然太少,托儿服务也不平衡。在具体执行这项政策时,我们必须把儿童的安全和保障问题放在首位并草率行事。解决基本护理服务后,应考虑婴幼儿的发育特征。脑科学研究已经证实,0-3岁是大脑发育的关键时期,这对于婴幼儿的成长至关重要。那么服务人员的综合素质也是一个值得关注的问题。

刘炜说,在她走访的托儿所中,目前可以提供更高水平服务的托儿所也很昂贵,基本上每月超过一万元。如果您希望更多的机构提供高水平的服务,则可能还需要考虑这些机构的税收减免,以使更多的家庭受益。

上海黄埔俊兴职业生涯有限公司创始人李兴义说,政府工作报告明确指出,要加快发展各种形式的幼儿服务,支持社会力量建立苗圃服务机构,这对从事儿童保育服务的企业非常重要。好消息。朋友圈的同龄人正在传达这一信息,党和政府高度重视育儿事业,并受到极大的鼓励。

“多种形式”是指非营利性,营利性教育机构和监护点的价值和必要性。以营利为目的的护理机构正在满足普通民众的需求,并与政府组织的非营利组织合作。社会责任感。应该说,作为一种新事物,私人护理机构面临许多压力和困难,例如硬件设置,场地租金和教师。预计政府部门将进一步提供财政和政策支持。教师资源薄弱也是托儿所面临的问题。李兴义呼吁更多的高校提供0-3岁的幼儿园相关专业,政府部门提供财政支持,以吸引更多的年轻人加入幼儿园的行列。