365考试网

北京市精协:呼吁教育部门关注孤独症儿童入园入学

中国教育新闻网北京4月2日(记者向家初)今天是第十二个“世界自闭症关注日”。由北京市经协主办的“我们在一起”教育参加了幼儿园的宣传活动,并在丰台区嘉园实验美术幼儿园开幕。北京经协向全社会提出了一项倡议:接纳自闭症儿童,照顾自闭症儿童,促进自闭症儿童接受综合教育。

据了解,在过去的十年中,中国其他障碍类别的残疾儿童数量一直在下降。只有自闭症儿童的人数在增加。据不完全统计,中国有200万14岁以下的自闭症儿童。北京市美术家协会主席王金千说:“由于自闭症的病因尚不清楚,没有药物可以治愈,生命是无法治愈的,是儿童中残疾率最高的。早期发现和早期干预可以提高自闭症儿童的能力,促进他们的生活和学习。”

北京残疾人联合会副主席李萌认为,允许更多的自闭症儿童在正常的环境中成长并接受正规和全面的学前教育,将为将来进入普通学校奠定基础,不仅是为了儿童成长的需要,也是大多数父母的心声,是自闭症儿童的基本权利。

在活动现场,北京静协向全社会发起了一项倡议:呼吁教育部门关注自闭症儿童的入学率和入学率,呼吁每个公民照顾周围的自闭症儿童,并呼吁每个社区照顾自闭症家庭并呼吁每个人的孤独。家庭勇敢,积极面对困难。

近年来,丰台区嘉园实验美术幼儿园在北京市海淀区现代美术幼儿园等单位的带动下,率先开展学前班整合实践活动,并接受孩子们一起接受学前教育。与健康的孩子们在一起。很好的经验,总结了一组可以推广和复制的模型。

丰台区实验艺术幼儿园园长、爱莲幼儿教育董事长严爱莲说:“几十年来,学前教育需要孩子们的一切。对所有儿童来说,每个儿童都有受教育的权利。15年来,幼儿园积极响应。整合教育需求,服务300多名特殊儿童,虽然入园难,但也要做好整合教育工作。”

据了解,本次活动由北京市美协智慧普惠教育康复中心、现代艺术幼儿园、嘉园实验艺术幼儿园等100多名志愿者组成,和平里九校等9所小学。共同发展的综合教育倡导实践活动。