365考试网

教育学院党总支赴凤翔县汉封学校开展关爱留守儿童志愿活动

12月8日,白晓旭、教育学院党支部副书记曲金梅、社会科学系副主任马多秀带领教育学院部分师生到凤翔县柳林镇瀚峰学校学习。”“关爱第一”是关爱留守儿童志愿服务的主题。

会上,白晓旭介绍了志愿者队伍的主要成员,明确了志愿者活动的背景和主要内容,对瀚峰学校的积极支持与合作表示感谢。瀚峰学校校长罗亚斌致欢迎辞,全面介绍了学校的基本情况和留守儿童教育的相关情况。会议将由张宝田和瀚峰学校副校长颜少英主持。

随后,马多秀主持召开了留守儿童教育座谈会。瀚峰校委全体成员和班主任参加了会议。座谈会主要了解了当前留守儿童教育的现状和困难,更有针对性。为加强留守儿童教育提供了建议和参考。同时,研究生志愿者为瀚峰学校六个班组组织了一组励志主题活动,鼓励留守儿童努力学习,积极进取。

学院第二党支部宣传委员杨亚峰为学生们做了一场精彩的心理健康教育讲座,引导学生特别是留守儿童快乐学习、快乐生活。此外,为了了解和掌握留守儿童的一线信息,志愿者队伍的师生分为三组。他们不怕路途遥远,先后走访了8名困难留守儿童,深入了解他们的生活、学习情况,成长情况给他们带来了党的关怀和温暖。

下午2点,在汉枫学校操场举行了捐赠仪式。白晓旭代表学院的党政领导和全体师生,向汉丰学校捐赠书籍,并给留守儿童赠送文具。他鼓励他们努力学习,希望这次旅行的师生将通过这次志愿者活动进一步提高党员的政治意识,大局意识,服务意识和结盟意识。以十九大精神为指导,加强调查研究,结合自身专业特点。为服务场所做实。捐赠仪式结束后,为了使留守儿童的帮助工作更加准确,双方都填写了留守儿童信息追踪表。

汉风学校位于该省贫困县凤翔县。这是一所为期9年的乡村寄宿学校,有177名学生,其中包括78名留守儿童。这是一所拥有大量留守儿童和集中生活的学校之一。教育学院的义工活动是继2016年岱山县青山中学留守儿童义工活动之后的又一次“升级”和“提升”。中国共产党第十九次全国代表大会。 “每个孩子都能得到公平,优质的教育”的重要部署,努力使“关爱留守儿童义工活动”学院成为开展党的工作的美丽名片。 (教育学院党总支/李建霞)