365考试网

全国职业教育精准脱贫经验交流会在南宁召开

(记者周世民通讯员谢曼妮)2019年5月12日,帮助深陷贫困县摆脱贫困的国家职业学院在广西南宁职业技术学院召开。来自全国99所职业院校的220余名代表参加了会议,交流了职业教育中精准教育和扶贫的典型工作经验,并帮助抗击贫困。

教育部副主任谢伟说,当前的贫困战争已经进入了决定性胜利的关键时期。所有地方和职业院校都应主动树立“两个保证,三个保证”的核心指标,继续发挥专业优势。克服工业发展中的技术难题。广西教育厅党组副书记,党组成员,督察员黄雄宇说,广西继续在贫困地区推进扶贫工作。通过增加对硬件设施的投资,加强控制教育和发展职业教育等措施,增强了贫困地区的教育基础。

全国精准扶贫合作协会主席于克权就联盟成立以来的工作作了简要汇报,并提出了2019年的工作思路。南宁职业技术学院党委书记黄明瑞,他说,学校探索了“高校+公司+农民(贫困家庭)+ N”的新模式,发展各种职业教育和扶贫产业,有效促进了村级集体经济的自我发展。我们将继续发展自己的能力,努力成为新时期高职院校扶贫工作的“全国示范”。

与会代表说,全国精准扶贫合作协会应建立开放的理念和视野,在全国高职院校建立交流平台和精准扶贫合作平台,团结力量,帮助更多贫困人口摆脱贫困,成为贫困人口。丰富。会员必须认真总结脱贫工作经验,进一步探索进一步发展职业院校,更好地服务于国家的脱贫战略,促进精准扶贫教育的发展。